霍邱检察“青春正当时,扬帆新时代”道德讲堂开讲
浏览次数:135  作者: 霍邱县检察院  信息来源: 霍邱县检察院  发布时间:2019-01-30

阳光总在风雨后.JPG

聆听道德故事,品悟道德力量。1月28日下午,霍邱县人民检察院2019年第一期道德讲堂正式开讲。讲堂以“青春正当时,扬帆新时代”为主题,县委宣传部副部长、文明办主任潘宗清受邀参加。

潘宗清.jpg        北国之春.JPG

活动在该院党组成员、专职检委陈祖国《北国之春》的歌声中拉开帷幕。在专题片《蓼检青年说》、大合唱《阳光总在风雨后》中,14名新入职干警集体亮相,用歌声和语言传递昂扬斗志,充分展现出新时代霍邱检察新青年的蓬勃朝气。讲堂内容丰富,别开生面,相声《四大才子》幽默而又风趣、小品《请你扶我一把》搞笑却又深刻;霍邱好人故事动听感人、经典朗诵《陋室铭》发人深省;两个四人组合分别演唱的歌曲《真心英雄》、《你曾是少年》,从不同角度诠释了男青年的坚毅自信和女青年的坚守初心。活动中间,政治理论常识竞答掀起了互动的热潮,寓教于乐的新颖形式既提升了干警的政治理论水平,又激发了大家自觉学习新思想新理论的热情。活动最后,三名干警各自分享了他们对讲堂课程的心得感悟,该院党组书记、检察长徐腾飞作总结点评。

四大才子.JPG请你扶我一把.JPG

道德讲堂徐腾飞.jpg        谈感悟1.JPG

讲堂在猪年吉祥物派送的愉快氛围中划上了圆满句号。该院全体干警职工参加了活动。