李建中副省长到我市检查指导春节安保工作看望慰问一线执勤民警和因公牺牲民警家属
浏览次数:108  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-02-11

带着对广大一线民警的亲切关怀和对烈士家属的关心牵挂,2019年2月6日,农历大年初二,省政府副省长、公安厅厅长李建中深入我市基层公安机关督导春节安保工作,看望慰问因公牺牲民警家属,并向节日期间坚守岗位的一线民警致以新春问候。省总工会党组成员、副主席胡东辉,省妇联副主席王希锦,六安市政府副市长、公安局局长朱潘杰,市政协副主席、霍邱县县委书记刘胜等领导同志参加活动。

1.jpg

李建中副省长先后来到舒城县公安局桃溪派出所、110指挥中心,市公安局交警支队高速二大队、金寨县公安局110指挥中心、梅山派出所,霍邱县公安局110指挥中心等一线基层所队。每到一地,李建中副省长都与民警、辅警握手,向大家致以新春祝福,并送上慰问金,表达厅党委对一线民警、辅警的亲切问候与关心关怀。在桃溪派出所,李建中副省长实地查看了接待大厅户籍窗口、警民联调室、执法办案区、餐厅、值班备勤室、健身房、装备室。他指出,节日期间,广大基层民警、辅警牺牲自己的时间,坚守岗位、履职尽责、服务群众,值得敬佩,向大家拜年了!他强调,基层民警“5+2”“白加黑”“7X24小时”,是维护社会大局稳定、保障人民安居乐业的坚强保障,希望大家继续秉持和坚守“群众过节、民警站岗,守护平安、无私奉献”的责任担当,以公安民警的坚守奉献,换取千家万户的平安安宁。他要求,要加强警用装备的管理使用,严格规范佩戴单警装备,坚持以“围绕实战、服务实战、实战检验、实战引领”为导向,切实提升基层一线民警、辅警实战本领,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。他勉励大家,拥有了一流的硬件、一流的环境,更要干出一流的工作、争创一流的业绩,做到在岗在位在状态,出活出力出精彩,以更加良好的状态完成各项安全保卫任务,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

2.jpg3.jpg

在市公安局交警支队高速交警二大队,李建中副省长走进视频指挥室,了解高速车流量状况。他强调,春节假期特别是初五、初六是回程高峰,长途客车、自驾车超载、疲劳驾驶以及酒驾醉驾行为易发,加之节日期间雨雪天气增多,道理交通安全管理压力大、任务重,要坚持严在平时、管在平时,要本着大事故不出、小事故少出的原则,防事故、保安全、保畅通,严格规范执法,及时排查隐患,确保老区道路秩序平安畅通。

在金寨县公安局梅山派出所,李建中副省长询问了节日期间值班备勤、矛盾纠纷排查化解等工作情况。他勉励大家,派出所是公安工作的基石,一线民警时刻与人民群众在一起,任务繁重、工作辛苦。希望大家忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,在新的一年里把辖区治安管理和服务群众工作做得更好。他强调,要坚持“科技+人力”,提炼总结视频巡控系统技战法,全方位整合安保力量、措施、手段,变事后侦查为事前防范,最大限度消除各类安全隐患。在金寨县公安局指挥中心,李建中副省长听取了县局主要负责同志关于春节安保工作情况的汇报后,给予了充分肯定,他指出,要坚持“1+1+N”的发展理念,强化部门联动机制建设,持续推动110接处警工作提速提效。他强调,安徽公安工作稳中有进、全省社会治安大局能够持续平稳,需要各级公安机关广大公安民警守土有责、守土尽责、守土负责,积小胜为大胜,以点保面,以各地的胜利赢得全省的胜利。金寨是革命老区,具有很多光荣和优良的传统,金寨公安机关和公安民警身上也有革命来去积淀下来的优良传统和作风,长期以来,厅党委始终对革命老区的公安工作高看一眼、厚爱一分,希望大家继续努力,让金寨公安工作能够在全省公安工作中争一流、当标杆,让金寨革命老区公安工作在全国革命老区公安工作中能够争上游、创一流。

在霍邱县公安局110指挥中心,李建中副省长强调,春节假期过半,马上进入了返乡高峰,道路交通安全是重中之重,要积极防范应对雨雪冰冻雾霾恶劣天气,加强路面巡查和管控疏导,严防发生重特大交通事故。要加强矛盾纠纷排查化解,把苗头隐患化解在萌芽状态,坚决防止节日期间发生重特大命案和个人极端暴力犯罪案件。

李建中副省长十分牵挂因公牺牲民警家属,先后专程看望慰问了舒城县公安局因公牺牲民警李光标同志、金寨县公安因公牺牲民警林洪涛同志、霍邱县公安局牺牲民警许传宝同志的家属,与他们坐在一起,亲切地话家常,了解生活状况,帮助解决实际困难,并代表厅党委致以新春问候,送上了慰问金。在舒城县,李建中副省长详细询问了李光标同志亲属的生活情况,还存在哪些困难,在得知李光标同志儿子即将要参加高考并梦想成为一名警察后倍感欣慰,勉励他要专心致志、好好学习,争取能成为一名光荣的人民警察,走完爸爸未走完的路。在金寨县,李建中副省长与林洪涛同志老母亲手拉手坐在一起,嘘寒问暖,关切地询问老人家生活和身体情况,代表厅党委向他们致以节日的问候和美好祝愿,叮嘱随行的公安机关负责同志一定要多关心、照顾家属生活,千方百计帮助解决实际困难,让他们感受到组织的关怀。在霍邱县,当了解到许传宝同志父亲因病住院的情况后,李建中副省长赶到霍邱县第二人民医院,看望慰问老人,并向他拜年,高度赞扬了许传宝同志生前英勇事迹,告诉许传宝同志的家人目前正在积极申报公安二级英模,鼓励他们化悲痛为力量,早日走出阴影,坚强面对生活。李建中满怀深情地说:“我们的战友为了崇高的人民公安事业献出了宝贵的生命,什么时候都不能忘记他们,他们的子女是所有公安民警的子女,他们的父母也是我们所有公安民警的父母,安徽6万民警就是您们的亲人,我们一定照顾好您们。”

临别之际,李建中副省长特别强调,各级公安机关要高度重视公安英烈、因公牺牲民警家属关爱优抚工作,切实帮助公安英烈、因公牺牲民警家属解决实际困难,坚决做到“省市县三级公安机关主要领导对公安英烈、因公牺牲民警家属走访慰问;省市县三级公安机关领导与公安英烈、因公牺牲民警家属结对帮扶;公安英烈、因公牺牲民警所在单位民警与公安英烈、因公牺牲民警父母认亲关爱”等“三项制度”全覆盖,多从细微处入手、从实事办起,多给予公安英烈和因公牺牲民警家属优抚关爱,让英烈家属们真切感受到党和政府的关怀,以及警营大家庭的温暖。