司法部领导来金寨调研公共法律服务平台建设工作
浏览次数:120  作者: 金寨县司法局    发布时间:2019-02-18

2019年2月15日下午,司法部公共法律服务局公证工作处处长王勇一行莅临金寨调研公共法律服务工作站点建设情况,省司法厅基层工作处处长桂勇、市司法局局长程刚、市局副局长张良平、县委常委、政法委书记程东中、县司法局局长刘文堂陪同调研。

调研中,王处长一行先后到古碑镇公共法律服务工作站、古碑镇七邻村公共法律服务工作室实地调研镇工作站和村工作室的建设运行、作用发挥及存在的困难和问题等情况。随后,又来到县公共法律服务中心,了解中心窗口设置、配套设施、岗位配备及工作流程情况;对公共法律服务实体平台、网络平台和热线平台的建设运行及作用发挥进行了深入了解;最后在县司法局召开了公共法律服务工作座谈会,就当前开展公共法律服务工作存在的问题和短板及下一步工作意见和建议进行了深入交流和讨论,并对提高公共法律服务知晓率、首选率和满意率提出了要求。

王处长对金寨县公共法律服务工作给予了充分肯定,“金寨县地处山区,一线的同志很辛苦,仍齐心协力、勇于担当,树立了司法行政队伍的新形象”,“公共法律服务体系建设效果明显,作用发挥大有可为”。他要求:金寨县司法局要充分利用各种资源,积极探索,大胆创新,进一步加大宣传力度,提高公共法律服务知晓率、首选率和满意率,努力为广大群众提供优质高效的法律服务。(金寨县司法局基层科)

7LKJR]H_[DE9@6)%4TF$P}5.png9C57{Y%~__AITIUY652{2[E.png