六安市检察院召开全市检察长会议
浏览次数:72  作者: 六安市检察院 程然    发布时间:2019-02-22

2月15日,六安市检察院召开全市检察长会议。会议传达了全省检察长会议精神,对2018年检察工作进行总结,分析当前形势,研究部署2019年全市检察工作任务。市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议并讲话。市检察院院领导,各县区检察院检察长、办公室主任和市检察院机关全体干警参加会议。会议由市检察院党组副书记、副检察长甘正祥主持。

杨开江检察长指出,2018年,全市检察机关讲政治、顾大局、谋发展、重自强,坚持以司法办案为中心,以检察改革为动力,以队伍建设为根本,强化问题导向,注重目标引领,整体检察工作平稳向好。2019年既是新中国成立70周年,是又全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,党中央对检察工作提出了更高要求。检察机关要牢牢把握好政法姓党这个检察工作永远不变的“根”和“魂”,切实把党的绝对领导落实到检察工作的各方面、全过程。

杨开江检察长要求,全市检察机关与全体检察干警要强化问题导向,结合实际、分析原因,把制约全市检察工作发展的各方面因素补强补齐,及时发现、着力解决工作推进过程中发现的新问题,确保各项工作稳中有进;要强化担当作为,院领导尤其是检察长要切实加强自身建设,发挥好“头雁效应”,敢于善于管人管事,不折不扣地贯彻落实院党组决策部署;要强化工作落实,市检察院党组要带头抓落实,跟踪总结部署的工作,把上级要求细化到每项工作中,坚持每月深入基层一线,促进工作提升。各基层检察院也要努力做到凡是部署安排的工作,都要有落实、有结果,一丝不苟抓到底。

杨开江检察长强调,2019年,全市检察机关要坚持 “稳”字当头,全力服务保障发展大局。坚决维护国家政治安全,深入推进扫黑除恶专项斗争,服务保障三大攻坚战,依法平等保护民营企业发展,积极参与社会综合治理;要认真学习贯彻,以打造“新三版”为载体,积极推动“四大检察”工作布局。做优刑事检察工作,打造刑事检察“优化版”,做强做实民事行政检察工作,打造民事行政检察“强化版”, 做好公益诉讼检察工作,打造公益诉讼检察“升级版”;要坚持更高标准,抓紧抓实检察自身建设。不断加强思想政治、素质能力、纪律作风、司法公信力建设。

会上,还为全市检察机关从检满30年、为人民检察事业作出贡献的检察人员颁发检察荣誉章和证书。