金寨县公安局快速反应架设服务桥梁 多方联动开辟救援通道
浏览次数:109  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2019-02-22

近日,金寨县公安局情指中心110报警服务台快速反应,多方联动,迅速开辟一条救援绿色通道,及时救助了1名突发脑溢血群众。

2月18日下午3:59分,金寨县公安局110报警服务台接到斑竹园镇群众方某求助电话,称其父亲突发脑溢血,情况危急,需立即转送至县城医院抢救,由于斑竹园卫生院120救护车辆不足,其自行驾车通过合武高速送至县城,请求公安机关给予帮助。

人命关天,不容有失。接警后,金寨县公安局立即安排110报警服务台接警员联系六安市交警支队高速二大队,查询高速路况、协调开辟高速绿色救援通道,同时迅速指令交管大队三中队火速赶赴梅山高速下道口等候接应,并联系距离高速下道口最近的金寨县中医院急救科做好准备,一场与时间赛跑、与死神较量的多警种、多部门联合救援行动迅速展开。4:03分交警三中队到达高速下道口,4:20分在高速下道口接到运送病人的车辆。为加快救援步伐,交警驾驶警车开道,4:23分将病人安全护送至县中医院急诊科。整个救援行动前后历时23分钟,为病人的救治争取了宝贵的时间。

“远亲不如近邻,近邻不如110”。在110报警服务台的岗位上,接警员们始终把人民群众的安危冷暖至于心中,认真对待群众的每一起报警,迅速准确地下达指令,想群众之所想,急群众所急,解群众所需,真正成为公安服务群众的第一窗口和展示形象的第一平台。

(金寨县公安局储智供稿)