钉好一颗钉子
浏览次数:77  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-02-25

一颗钉子,用铁不到一两;一袋钉子,价格不过五元。可就是这小小的钉子,钉在板凳上,板凳便可承物;钉在门板上,门板便可竖立。千千万万的基层民警,好比加固共和国基石的一颗颗钉子,虽然平凡,但众志成城,共筑守护平安的钢铁长城。周恩来总理曾指出,国家安危,公安系于一半。公安工作意义重大,公安民警肩挑重担,要钉好自己这一颗钉子,就要牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

钉好一颗钉子,需要牢记使命,想好往哪“钉”。青年人踏入社会之初,曾心怀梦想,希望自己成就一番事业。可每个岗位都需要人去奉献,三百六十行的状元也不是人人都能当的。随着一部分青年人的眼高手低,社会常常以之为诟病。每个人的掌握的知识不一样,每个人所处的岗位也不同,与其向往那些不切实际的虚妄,不如静下心来,立足岗位,想好自己要干什么。作为一名基层民警,身在特警岗位,就应该牢记自己的使命,立足接处警工作实际,经常研究思考的应该是怎样处理好纠纷,如何提高出警速度,在其位,谋其政,发挥作用。

钉好一颗钉子,需要不忘初心,绷着这股“劲”。青年人精力旺盛,在中华民族走向复兴的道路上,不可缺少青年人的身影。在这个伟大的时代,青年人就要敢闯敢拼敢奉献,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。李克强总理曾指出,只有“下得去”,本事才能“上得来”,干事才能“拿得起”,基层最能锻炼人。作为青年人,就要在基层舞台中绽放异彩。作为青年民警,就要在基层队伍中攻坚克难,拼着一股劲,钉好自己这颗钉。

钉好一颗钉子,需要砥砺前行,练好身上“铁”。梦想的实现需要努力,不然只是空谈。要钉好一颗钉子,首先这颗钉子要足够的硬。正如在我们日常工作中会遇到这样那样的困难,若是自身没有足够的知识和能力来应对,钉子是无法钉进去的。且作为一颗钉子,也要练好钉子上的“铁”,防止生锈。同理,基层民警不仅要练好技能本领,学好理论知识,更要廉洁自律,拒腐防变,这样才能钉的更深、钉的更牢。

习近平总书记在中共十八届二中全会第二次全体会议上指出,发扬钉钉子的精神,一张好的蓝图一干到底。钉钉子往往不是一锤子就能钉好的,钉好一颗钉子应该成为一辈子为之奋斗的信念,立足岗位立新功,砥砺前行更有为。(许林杰)

上一条: 笑迎2019 下一条: 一件小事