一件小事
浏览次数:151  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-02-25

凌晨,派出所灯火通明,正在忙碌的我们迎来了一对着急的夫妻俩,其中女士眼睛带着泪光。

民警见状,赶忙上前询问情况,女士哽咽:“我儿子中午从家里面离家出走了,到现在都没有回来,我儿子才12岁。”我和值班的黄所长急忙向女士了解情况,后来得知,出走的小孩是汇文学校的小学生,最近因为学习的问题和父亲发生了冲突。我们赶忙询问了小孩出走时的穿着与体貌特征,随即将寻人信息通过了公安微博发布。当时正值夜晚,家长十分着急,同样,我们也十分担心。我们一边联系110指挥中心寻求帮助,一边开始了我们的寻找。

我们一边陪着夫妻俩走遍了三十铺的所有网吧,并且沿着循着悠然蓝溪的小路走了接近两个小时,另一边,我们看了所有小孩可能出现的地方的监控录像,仔细寻找小孩的踪迹。从凌晨一点半到早上八点,我们始终在努力着,可是现实却给我们一盆冷水,因为我们始终寻不到小孩的踪影。我们很焦虑,也很难熬,我们分析了所有的可能性,基本上排除了被拐卖的可能,我们只有在小孩走失的附近一遍遍寻找。我们劝小孩父母回家休息,但是我们自己始终没有停下来,我们无法入睡,即便眼皮打了无数架,可我们一群人还在坚持。终于,我等来了家人的电话:“卫警官,小孩回家了。”在确认小孩子没有受到任何的伤害以后,我告诉我们可爱的同事:“大家放下吧,小孩子回家了。”说完这句话,一群人松了口气,也顾不上去洗澡,转瞬之间眼睛都闭上了,一脸祥和,但同样写满了疲惫,写满了辛劳。

我们,一群普通的警察,不管我们是民警还是辅警,我们都会坚守自己的岗位,努力完成我们的使命。很多事情,我们也许没有办法做到人人都满意,但是我们会尽我们最大的努力去做好,做到让人信服,做到让自己问心无愧。又是一个晚上,我们从中午配合刑警大队到现在已经十多个小时了,身体很是疲惫,但是我们知道还有更多的兄弟们要熬一夜,甚至熬好几个夜,但是所有人都会无怨无悔,因为这就是警察!(卫晶桥)

上一条: 钉好一颗钉子 下一条: 致可爱的人