裕安区人民检察院批捕六安市首例“套路贷”恶势力犯罪团伙
浏览次数:57  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-02-22

在小区里、马路边、或者是网上,经常能见到各种贷款推销信息,“审批快、利息低、无需担保、贷款额度高”等字眼无不在诱惑着急需资金周转的人们。但是,如果你真的信了这些套路,那你极有可能掉进坑了!2月21日,裕安区人民检察院对张某某等5人以敲诈勒索罪批准逮捕。

201902251034335439_LX9K7xv6.jpg

    该院承办检察官审查时认定,2016年初至2017年底,张某某等5人在六安经营一家办理车辆抵押贷款中介服务的公司,在公司运营过程中,张某某等人故意制造或利用被害人违约,非法使用GPS定位系统将被害人车辆拖走并藏匿,以此索要高额的“拖车费”、“违约金”等,连续多次作案,造成了较为恶劣的社会影响,该院遂依法作出批准逮捕决定。

目前,该案正在进一步侦查中。