金寨县公安局全力做好春节期间出入境证件办理工作
浏览次数:86  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2019-02-26

春节期间,金寨县公安局出入境管理大厅窗口全体民警、辅警全员上岗,分工协作,及时补位,当好引导员、咨询员,引导群众有序填表、照相、录入、缴费,共办理护照、通行证等各类证件3564份,签注1385次。2月1日单日办证量432份,再创历史新高。

一次办理让群众只跑一趟:群众进入出入境管理大厅后,拍摄照片、信息采集、提交材料、见面核查、证件缴费五个环节同一时间、同一场所集中办理,让群众只跑一趟就可以全部办理完毕。

二个窗口减少群众排队时间:增加办证窗口,安排2名年轻民警全天候开足马力采集办理出入境证件群众的相关信息。同时,安排2名辅警引导群众依次排队办理业务,减少群众的等待时间。

三种方式实现快速缴费:开通支付宝、微信、银行卡三种收费形式,满足群众不同的支付习惯。在收费系统出现卡顿、瘫痪时,及时启动应急措施,确保证件费用当天缴纳。

四个提速群众十分满意:出入境管理大厅窗口全体民警、辅警克服种种困难,加班加点,辛勤付出,填写表格、拍摄照片、信息录入、缴纳费用四个环节提速明显,办证群众十分满意,纷纷点赞。

(金寨县公安局储智供稿)