六安市公安局召开2019年全市公安工作会议
浏览次数:97  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-03-11

5c7c79ede4b03e95c100e4bc.jpg

3月2日上午,六安市公安局召开2019年全市公安工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局处长会议部署,总结2018年全市公安工作,分析当前形势,就做好2019年工作进行全面安排部署。市政府副市长、公安局局长朱潘杰出席会议并讲话,市局党委班子成员、局长助理出席会议,各县局、分局局长、政委、办公室主任,驻局纪检监察组、局直各单位主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委政法工作会议、全省公安局处长会议精神,传达了省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长叶露中等省、市领导对六安公安工作的批示精神,宣读了《2019年全市公安工作要点》。各县局、分局,局直相关单位重点围绕2019年公安工作面临形势任务与怎么干先后进行了发言,朱潘杰副市长对其进行了一一点评。

会议充分肯定了2018年以来全市公安工作取得的显著成效,深刻分析了2019年全市公安工作面临的形势任务,明确了2019年全市公安工作的总体要求和目标任务。会议强调,全市公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在中央政法工作会议和省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,紧紧围绕厅党委作出的“认清时势责要、掌握思想武器、紧扣关键要害、确保最佳效果”的决策部署,以“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动为主题主线,坚持积极进取、主动进攻,坚持敢于斗争、善于斗争,坚持敢于担当、忠实履职,扎实有效防范化解各类风险,扎实有效履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议强调,2019年全市公安机关要紧紧围绕工作部署,对标全市公安工作49项重点任务,挂图作战,对账销号,从严从实从细抓好维护社会稳定各项工作措施的落实。

会议要求,一要集全警之智,举全警之力,坚决打赢70周年大庆安全保卫攻坚仗。要以深化扫黑除恶专项斗争为龙头,坚决打赢严打犯罪主动仗,特别是要加大宣传力度,努力形成震慑,切实营造全民扫黑的浓厚氛围;要以查隐患防事故为着力点,坚决打赢公共安全治理仗,确保大事不出、小事少出;要以战时安保机制落实为关键,坚决打赢社会防控整体仗,有效破解物防技防不足问题,提升整体防控水平。二要深化改革、创新驱动,激发六安公安跨越发展内生动力。要坚持破题解题,在改革强警中出实招,深入推进刑侦、情指、派出所等实战单位警种改革,着力解决侵财类案件侦破率不高、合成作战能力不强等问题。要强化资源集中、警种衔接,在科技兴警中出新招,不断提升大数据条件下科技信息服务实战能力水平;要突出四实导向,深化“春训”工作成效,在素质提升中出高招;要把握重点重心,在强基固本中出硬招,有力服务保障基层实战。三要坚持崇尚实干、勇于担当,全力铸造“忠诚、为民、法治、创新、效能”五个公安铁军。要以政治建设为统领,严守政治纪律和政治规矩;要积极适应经济社会发展新形势,不断回应人民群众新期待;要严守公安工作生命线,着力提升执法公信力,强化执法资格考试成绩结果运用,切实抓好全警执法能力水平提升工程;要强化正面激励,配齐配强领导班子,持之以恒地抓好作风立警,在新的起点上抓队伍树形象,出亮点、出精彩,切实提振队伍精气神。