金寨县公安局开展校车安全应急演练
浏览次数:69  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2019-03-12

3月8日,金寨县公安局联合金寨县教育局、县广播电视台、汤家汇镇在汤家汇镇金汇实验学校开展校车安全应急演练活动,加强全县校车安全管理,提升广大师生安全乘车意识和突发事件的应对处置能力。

3月8日下午15时,随着演练指挥长的指令下达,演练正式开始。1辆载有学生的校车行驶中与迎面驶来的白色轿车发生猛烈碰撞,校车司机受伤,碰撞部位起火,现场浓烟滚滚。接到报警后,金寨县公安局指令汤家汇派出所、南溪交警中队组织警力迅速到达现场,开展紧急救援和现场处置工作。民警在现场拉起警戒线,放置提醒前方事故标牌,组织乘坐校车师生迅速安全转移安全地带,拿起灭火器对现场火源进行扑救,同步开展现场勘查、问询、记录工作。同时配合医生将受伤的校车司机简单包扎后抬上救护车送往医院救治,将受损的校车、白色轿车移离现场,恢复交通。

整个演练活动组织严密、分工明确、行动迅速、疏散及时,协调有序,收到了预期效果。

当天,民警还向同学们赠送了《中小学生道路交通安全读本》。

(金寨县公安局储智供稿)