重庆市人民检察院梁田副检察长一行来市检察院考察公益诉讼工作
浏览次数:93  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-03-14

3月12日上午,在重庆市人民检察院党组成员、副检察长梁田的带领下,重庆市人民检察院及第二分院、第三分院一行6人莅临裕安区人民检察院考察公益诉讼工作,安徽省人民检察院检委会专职委员鲁建武,六安市人民检察院党组书记、检察长杨开江等陪同考察。

梁田副检察长一行先后参观了该院“四色裕检”文化长廊、院史文化馆、未检“云静工作室”等场所,观看了该院智慧民行演示,并与该院就公益诉讼情况展开座谈。

会上,六安市人民检察院党组书记、检察长杨开江简要介绍了六安地区及六安检察机关的基本情况,对重庆市检察院一行的到来表示欢迎。

裕安区人民检察院党组书记、检察长汪长华介绍了该院公益诉讼工作开展情况、主要特点及该院智慧检务服务民行检察工作情况。

重庆市人民检察院党组成员、副检察长梁田表示:通过这两天的调研以及今天来到裕安检察,对安徽抓公益诉讼工作感触很深,简单来说体现在“争取支持有高度”、“强化办案有力度”、“科技探索有广度”和“突出重点有精度”四个方面。

梁田副检察长进一步表示,裕安区检察院的“八字院训”、“四色裕检”文化给其留下了深刻的印象,并以“文化建院有深度”进一步肯定了该院检察文化建设。