把握新形势 落实新要求——裕安区检察院召开2019年检察工作会议
浏览次数:267  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-03-21

3月13日上午,裕安区人民检察院召开2019年度检察工作会议。会议内容主要:传达全市检察长会议精神,回顾过去一年的工作,表彰先进,部署今年工作任务。

★传达会议精神★

★ 党组成员、副检察长周启峰传达全市检察长会议精神。

★表彰及颁奖★会议表彰了该院精细化目标管理考核先进集体、先进个人及调研、宣传、新媒体工作先进个人、季度之星等。

● 先进集体

● 先进个人

★签订“一岗双责责任书”★

领导班子成员、各部门负责人分别签订“一岗双责”责任书。

★ 检察长讲话★

党组书记、检察长汪长华回顾了2018年的检察工作,总结了经验,查找了不足,并对2019年工作作出新安排。

坚持“稳”字当头 努力实现服务大局更精准。要坚决维护国家政治安全,持续推进扫黑除恶专项斗争;要充分发挥检察职能服务保障好三大攻坚战,依法平等保护民营企业发展;要严惩各类刑事犯罪,积极参与检察环节综治维稳工作。

坚持“三个检察”思路 打造检察“新三版” 实现“四大检察”全面发展。要继续以“三个检察”为抓手,用更加饱满深层次的文化内涵丰富干警职业信仰,用更加贴合检察业务需求的信息化产品服务检察办案,用更加优质高效的监督成果回应群众关切。进一步做到培优刑事检察,打造刑事检察“优化版”;做实做强民事行政检察,打造民事行政检察“强化版”;做好公益诉讼工作,打造公益诉讼检察“升级版”。

坚持强根固本 锻造“四化”过硬检察队伍。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,利用重要纪念日开展形式多样的活动,强化思想政治建设成效;要认真抓好检察官办案责任制的落实,常态开展案件质量评查、庭审评议、“一案两文书”评选,提升素质能力建设水平;要扎实开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动和纪律作风建设深化年活动,巩固纪律作风建设成效。

坚持一抓到底 在创先争优上再创佳绩。要继续保持创先争优、争先进位的积极性,扎实开展各项争创,推动“三个检察”更高层次发展,推动未成年人检察工作、新媒体新检察等特色亮点工作做大做强,实现基层院建设整体工作和创建目标再提升。汪长华检察长指出,2019年是检察工作格局重塑期、转型发展关键期、新增业务成长期、各项改革叠加期,全体干警要一心一意抓落实,扎扎实实做好各项检察工作,向党和人民交上一份满意的裕安检察答卷。