金安警方破获一起盗刷支付宝案件
浏览次数:184  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2019-03-22

金安分局针对辖区网络和电信诈骗犯罪突出问题,有针对性地开展打击、防范工作,近日分局刑警大队在网安部门的大力支持下成功破获一起盗刷支付宝案件,抓获犯罪嫌疑人曹某某,涉案金额128800元。

2019年2月3日,刑警大队接雷某某报案称其支付宝内蚂蚁借呗、花呗、余额宝共计128800元现金被盗,因案值巨大,接报后,分局刑警大队高度重视,随即开展走访调查并立案侦查。侦办中,分局网安部门积极配合,办案民警充分发挥信息化手段,利用反电信诈骗平台深度研判,经过对受害人支付宝账单流水的缜密分析,最终锁定被害人的钱款是通过犯罪嫌疑人曹某某的支付宝账号消费。    

日前,犯罪嫌疑人曹某某已被抓获归案,在强大的事实证据面前,犯罪嫌疑人曹某某交代了其因赌博而盗窃的犯罪事实,供述其利用事先购买的指纹膜解锁手机后操作被害人手机盗刷其支付宝的犯罪事实。    

目前犯罪嫌疑人已采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。