网恋被骗失巨款 民警热心帮追回
浏览次数:17  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2019-03-22

近日,金寨县公安局民警远赴浙江省温州市抓获犯罪嫌疑人苏某,成功破获外地男子以网络恋爱为名,对女青年实施诈骗的案件,全额为受害人追回损失129000元。

2月28日,金寨县公安局接到女青年王某报案,称被网恋对象骗走十几万元。接警后,金寨县公安局立即安排民警详细询问事情经过。原来,2月17日,女青年王某上网玩游戏时与男性网友苏某相识,继而网恋。2月23日,苏某到金寨与王某见面,向王某赠送金手链和新款手机,获取王某信任,为其后来作案提供方便。两人相处过程中,王某的感情迅速升温,对苏某的防备也逐渐降低,苏某诱骗王某说出了其微信钱包存款余额及支付宝支付密码等信息。随后,苏某以临时周转为由向王某借款,表示当晚即还,王某虽不情愿,但顾及面子,转账69000元给苏某。次日,王某要求苏某还款,苏某以各种理由推脱敷衍,拒不还款。后来,苏某又在王某不知情的情况下,偷偷打开王某已使用由其赠送的手机,将王某的60000元转至自己的账户,逃离金寨,不知去向。

金寨县公安局组织民警开展侦查工作,查明苏某为浙江温州人。3月8日,民警远赴浙江温州,在当地警方的大力支持下,将犯罪嫌疑人苏某(男,29岁,浙江温州人)在其家中抓获,苏某对自己以恋爱为名,行诈骗之实的犯罪事实供认不讳,并将129000元全部退还。

王某收到失而复得的大额款项,万分激动,向金寨县公安局送来锦旗致谢。目前,案件正在办理之中。

(金寨县公安局储智供稿)