市司法局局长程刚到舒城县调研指导司法行政工作
浏览次数:142  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-04-03

3月29日,市司法局党局长程刚、副局长胡林明、叶少勇等一行采用“四不两直”的方式到舒城县调研司法行政工作。

程刚一行实地调研了舒城县南港、春秋、城关司法所,查阅相关资料,与司法所工作人员亲切交谈,详细询问基层司法行政工作开展情况和遇到的困难、问题,现场查看了县滨溪公园法治文化广场和春秋乡法治文化广场,专题听取了舒城县司法行政工作汇报,并进行了座谈调研。

程刚指出,舒城县司法行政工作思路清晰,成绩突出,基本功扎实,县司法局领导班子精神状态好,争先进位意识强,司法行政工作有位置、有成绩、有亮点,党委政府对司法行政工作给予高度支持、关心和认可。对于下一步工作,程刚要求,舒城司法行政系统一要把当前机构改革与当前工作着力点结合起来,积极争取,认真实施,切实做好职能划转人员转隶工作,积极适应新职能新任务要求,进一步增强责任感和使命感,努力提高工作本领和履职能力。二要重点围绕“一个统筹、四大职能”的工作布局,积极开拓进取,勇于担当作为,全面推进新时代司法行政事业实现大发展、谱写新篇章。三要紧紧围绕党委政府中心工作,在推进法治建设进程中发挥主力军作用,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。四要强化信息化应用,整合宣传平台与载体,提高工作效率,要围绕社会和群众需求,认真做好人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助、法律服务等司法行政工作,突出工作实效,积极为社会和谐稳定做出新贡献。(舒城县司法局)