市委政法委机关党支部召开2018年度组织生活会
浏览次数:73  作者: 政治处    发布时间:2019-04-08

3月27日下午,市委政法委机关党支部召开2018年度组织生活会。会议由市委政法委副书记、机关党支部书记刘延友同志主持,市委常委、政法委书记高斌同志以普通党员身份参加会议。

会上,刘延友同志代表机关党支部做对照检查,着重从机关党支部发挥政治引领作用不足、贯彻落实上级党组织工作部署未到位、组织开展党内政治生活不够严肃、党员日常管理教育监督有疏漏、党支部职责履行有欠缺、联系服务群众不够紧密、作风建设有待加强等几个方面查摆剖析党支部存在问题,并提出具体整改措施。刘延友同志发言后,其他党员同志依次开展批评和自我批评。在自我批评环节,党员同志均能以严肃认真的态度深入挖掘思想根源,做到了剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛;在批评环节,大家都能从关心爱护同志的角度出发,做到了坦诚相见、推心置腹,既不回避矛盾,又不空谈议论。最后,刘延友同志就下一步工作提出要求,一是要继续抓好政治学习。政治学习在保证数量的同时改进学习方式、提高学习质量。二是要认真抓好问题整改。按照问题导向作出整改承诺,整改承诺要定一条、做一条、兑现一条,实打实、可操作。三是要做好成果转化。要把召开此次组织生活会的成果转化为推进当前工作的动力,集中精力抓好各项工作措施的落实。