六安市召开市委配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组会议
浏览次数:122  作者: 扫黑办    发布时间:2019-04-15

4月15日,省委省政府关于中央扫黑除恶督导组移交问题整改工作部署电视电话会议召开后,六安市立即召开市委配合中央扫黑除恶专项斗争督导工作领导小组会议。省委常委、市委书记孙云飞出席会议并作强调讲话,市委副书记、市长叶露中主持会议,市委市政府相关班子成员,市扫黑除恶领导小组成员单位主要负责同志,市扫黑办主任、副主任参加会议。

会上,叶露中市长带领传达学习了习近平总书记关于深入推进扫黑除恶专项斗争重要讲话精神。

孙云飞书记就做好我市整改工作,强调四点意见。一要深化认识抓好整改。各地各部门要进一步提高政治站位,把落实好中央督导组移交问题整改工作作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标准,把移交问题整改作为政治任务来抓,不断强化问题整改的思想自觉和行动自觉。二要强化措施抓紧整改。公安机关要统筹把握、细化实化,逐案逐人开展核查,坚决把好“第一道关”,对查实的涉黑涉恶犯罪要果断出击、坚决打击。同时,要严格按照中央督导组的时限要求,立即行动、紧抓快办,确保每条线索在规定时限内反馈上报,正在核查但没有办结的,也要有进展报告。三要举一反三抓实整改。此次移交的问题,有些是全省的共性问题,有些是省直部门的问题,有些是地方的个别案例,有涉及到我市的,也有不涉及我市的。但不论是否与六安有关,都要高度重视、认真对待。一方面,要注重边整边改边建;另一方面,要举一反三、防微杜渐。四要压实责任抓严整改。要严格落实领导责任、属地责任和部门责任,主要负责同志是第一责任人。政法机关要冲锋在前、主动作为。相关部门要积极配合、发挥作用。对于收到线索和问题的部门、地方,要第一时间进行会商,规定时限、扎实解决。市扫黑办要根据省委要求,制定符合我市实际的整改工作举措。中央督导组反馈问题涉及到的县区和部门,今天会后要24小时内拿出整改初步方案。不涉及到的县区和部门,也要进行自查自纠。市纪委监委要对整改工作加强纪律监督。