六安市政府常务会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:125  作者: 扫黑办    发布时间:2019-04-16

    近日,市委副书记、市长叶露中主持召开市政府第26次常务会议,会议传达学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的系列重要指示精神以及中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委、省政府第一次工作对接会移交问题整改工作电视电话会议精神,通报了我市专项斗争工作开展情况,深入分析了当前存在的问题,就全力配合中央扫黑除恶督导,扎实抓好移交问题整改,推动我市扫黑除恶专项斗争纵深开展提出了具体部署。

    叶市长指出,开展扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,事关党的执政基础和国家长治久安。强调,要切实提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神要义,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,保持对黑恶势力的强大攻势,不断提升人民群众的安全感。要广泛发动干部群众,进一步拓宽线索来源渠道和摸排广度,加强对矿产砂石、建筑工程等重点行业、重点领域黑恶线索的集中排查,全面提高线索核查质效。要加大打击惩处力度,公安机关要切实履行职责,紧盯重要涉黑涉恶线索和在侦案件,开展集中攻坚,重拳精准打击,打出强大声势,争取更大战果。要聚焦“打伞破网”“打财断血”,深挖彻查黑恶势力背后的保护伞和腐败问题,坚决彻底摧毁黑恶势力的经济基础。要推动综合治理,督促行业主管部门切实履行自身职责,积极开展对扫黑除恶专项斗争情况的研判、线索的摸排,积极支持配合政法机关开展专项打击,不断凝聚扫黑除恶的强大合力,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。