六安市司法局迅速启动机构改革人员定岗工作
浏览次数:175  作者: 六安市司法局 余勇    发布时间:2019-04-24

人员定岗.jpg

4月23日下午,市司法局召开机构改革人员定岗动员会,对人员定岗工作进行动员部署,局领导班子成员、机关全体干部参加会议。

会上,副局长王聿炎宣读了市委、市政府批准的《六安市司法局职能配置、内设机构和人员编制规定》和《六安市司法局人员定岗实施方案》,明确了“三定”实施的原则、定岗范围和资格条件、内设机构及岗位配置、工作步骤和有关要求。

局党组书记、局长程刚作动员讲话,他强调,一要统一思想认识,深刻领会做好机构改革和人员定岗工作的重要意义。要增强“四个意识”,提高政治站位,积极参与改革,把思想和行动统一到市委、市政府和局党组的决策部署上来,依事选人、以事择人、以岗用人,为推动司法行政事业提供坚强组织保证。二要统筹谋划,稳妥有序推进市局人员定岗工作落实落地。加强思想政治工作,把干部的积极性引导好、保护好、发挥好。按照参加定岗的总人数与各内设机构职责状况,合理确定内设科室定岗人数。通盘考虑工作需要、个人意愿、岗位任职条件和交流轮岗有关规定,力争人岗相宜。三要严明纪律规矩,确保人员定岗工作顺利实施。要求全体干部提高政治站位,服从大局,正确对待岗位职务变化。要加强组织领导,压实责任,严明纪律规矩,有序推进人员定岗工作,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高质量完成机构改革各项任务,最大限度激发队伍内生动力,推动司法行政事业科学发展。