薛江武检察长来六安市调研督导扫黑除恶专项斗争
浏览次数:107  作者: 扫黑办  信息来源: 扫黑办  发布时间:2019-04-26

4月23日,省检察院检察长薛江武一行到我市调研督导扫黑除恶专项斗争。省委常委、市委书记孙云飞,市委副书记、市长叶露中,市委常委、政法委书记高斌,市人大常委会副主任、金安区委书记汪龙照,市人民检察院检察长杨开江分别会商和陪同调研。

薛江武一行先后来到我市金安区“8.31”涉黑专案办案点和金安区扫黑办,详细了解专案侦办情况,亲切慰问办案人员,仔细查阅台账资料,听取了金安区专项斗争及整改工作情况汇报。薛江武检察长对金安区扫黑除恶专项斗争给予了肯定,同时指出存在的不足之处。

下午,受孙云飞书记、叶露中市长委托,市委常委、政法委书记高斌汇报了全市扫黑除恶专项斗争进展情况。薛江武在听取汇报后指出,六安市委、市政府认真贯彻落实省委省政府和中央督导组工作要求,政治站位高、大局观念强、工作力度大、落实措施实,值得一提的是,六安市涉黑涉恶案件数、查处涉黑涉恶犯罪人员总数和“破网打伞”总数、含金量在全省表现突出,工作成效明显。特别是六安市“五项治理”工作特色鲜明、更是亮点。在充分肯定成绩的同时,薛江武指出,当前全市专项斗争存在四个方面不足:一是整改落实工作针对性不强。二是线索排查核实工作要再加力。三是治理难点问题成效要再凸显。四是要进一步重视涉黑涉恶案件退查率问题。对下一步扫黑除恶专项斗争,薛江武要求:一是要以更高的政治站位,深化认识、强化担当,切实肩负起整改落实的工作责任。二是要以更大的勇气,破解难点、补齐短板,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。三是要以更强的措施,敢于碰硬、立行立改,确保整改各项任务落实到位。

图片1.png

图片2.png