全省扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动动员会召开 李锦斌作出批示 信长星讲话
浏览次数:341  作者: 扫黑办  信息来源: 长安皖韵  发布时间:2019-04-27

1.jpg

4月26日,全省扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动动员会在合肥召开。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席会议并作动员讲话。省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并传达李锦斌同志批示精神,副省长、省公安厅厅长李建中宣读行动方案,省检察院检察长薛江武、武警省总队司令员王宝音出席会议。

信.jpg

省委副书记信长星出席会议并作动员讲话

姚.jpg

省委常委、政法委书记姚玉舟主持会议并传达李锦斌同志批示精神

李.jpg

副省长、省公安厅厅长李建中宣读行动方案

薛.jpg

省检察院检察长薛江武出席会议

王.jpg

武警省总队司令员王宝音出席会议

李锦斌在批示中指出,此次扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动,是深入贯彻习近平总书记重要指示精神的实际行动,是解决中央督导组交办问题的实战行动。各地各有关部门要提高政治站位,提振精神状态,在前期工作基础上,聚焦中央扫黑除恶督导两次对接移交的问题、提出的意见,精准出击、铁拳震慑、集中攻坚,确保集中行动取得实效,再掀我省扫黑除恶强大攻势。各级党政主要负责同志要亲自过问、亲自部署、亲自抓落实;各级党委政法委及相关部门要密切配合、尽锐出战,持续加大“办案”“打伞”“断财”“治乱”力度,推动我省扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

信长星在讲话中指出,各地各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央部署及省委要求上来,强化组织领导,细化任务举措,以坚决的行动和新的战果彰显忠诚担当。聚焦目标任务、聚焦整改落实中央督导组交办问题,在查实线索、攻克大案、追缴黑财、依法严惩上提速增效,以“铁拳出击”实现除恶务尽。强化综合治理,坚持边打边治边建,紧盯重点行业重点领域薄弱环节,加强行业日常监管,夯实基层政权,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。强化协同配合、宣传实效、督导落实,注重开辟“第二战场”,确保首战告捷。

铁.jpg

会后,信长星等省领导视频调度了合肥、滁州公安机关集中行动出击情况。(通讯员 郑言)