六安市公安特巡警“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动推进会召开
浏览次数:32  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-04-29

2019042408185751.jpg

4月23日上午,六安市公安局在舒城县召开全市公安特巡警“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动推进会。省厅治安总队副总队长陈军,市局党委委员、副局长黄家玉出席会议并讲话,省厅治安总队相关科室负责同志、舒城县局主要领导,各县(区)公安机关分管局领导、特巡警大队(治安大队)负责同志、教官以及市局特警支队二级机构以上负责同志参加会议。

会议总结回顾了2018年全市公安特巡警工作取得的成效,深刻分析了当前队伍建设和业务工作中存在的不足,明确了2019年工作重点。舒城县局巡防大队作了交流发言。

陈军副总队长对近年来六安公安特巡警在队伍建设、业务工作和创新发展上取得的成绩给予充分肯定。他要求,全市公安特(巡)警要把思想和行动统一到公安部、省公安厅和市局党委安排部署上来,按照“提升一级、高于平时、严于平时”工作要求,扎实开展“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,忠实履行社会面管控、反恐防暴、维稳处突的职责使命,坚守国家政治安全和社会稳定防线,切实筑牢新中国成立70周年大庆安保工作六安战场的“铜墙铁壁”。

黄家玉副局长要求全市公安特巡警继续发扬“五特”精神,牢牢把握从严治警这一导向,突出抓好巡逻防控和扫黑除恶专项斗争两项重点工作,奋力实现公安特巡警力量建设有突破、装备建设有发展、训练水平有提升、比武成绩有进步的目标。要在总结经验的基础上,强化全市“一盘棋”意识,以70周年大庆等重大安保工作为牵引,全力打好社会面防控整体仗。

会议期间,与会人员参观了舒城县局巡防大队执勤岗亭、室外训练场以及装备室等功能用房,观摩了县局巡防大队的警务技战术演示。