六安市局召开坚持发展新时代“枫桥经验”推进会暨全市治安管理工作会议
浏览次数:94  作者: 六安市公安局    发布时间:2019-04-29

5cc3dc2be4b03e95c100e6a3.jpg

5cc3dc5ee4b03e95c100e6ab.jpg

4月25日,六安市公安机关坚持发展新时代“枫桥经验”推进会暨全市治安管理工作会议在舒城县隆重召开。市政府副市长、市公安局局长朱潘杰出席会议并讲话,市局党委委员、副局长陶忠贵,各县局、分局分管治安工作副局长、治安大队长、城区派出所长,市局相关警种部门及舒城县局主要负责同志参加活动。

会前,与会人员实地考察了舒城县干汊河派出所“1+1+2+N”警民联调工作模式、“警务通达”工程及万佛湖旅游度假区派出所“警法协作”机制运行情况,集体观看了公安部社会治安防控体系建设、省公安厅“一村一警”工作纪实及舒城县局“警民联调——绘就和谐龙舒新画卷”视频片。

会上,市局治安支队首先总结回顾了2018年全市治安管理工作情况,分析了当前面临的形势,通报了2019年治安管理重点工作。陶忠贵副局长指出,今年国家大事喜事多、敏感节点多,安全稳定形势严峻复杂,安保维稳任务艰巨繁重。他要求,全市治安部门要认清形势,时刻保持清醒头脑,加强风险隐患排查,严格落实维护稳定各项措施;要勇于担当,紧紧围绕扫黑除恶专项斗争和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,坚持创新发展新时代“枫桥经验”,积极开辟扫黑除恶专项斗争治安第二战场,严厉打击黄赌枪爆等违法犯罪,扎实做好重点人员管控、校园安保和危爆物品管理等治安重点工作,全力以赴维护社会安全稳定。要坚持以上率下,从严从实抓好治安队伍建设,不断打造治安品牌,全面提升我市公安机关治安工作水平。

朱潘杰副市长指出,近年来,全市各级公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和发展“枫桥经验”重要指示精神,积极探索、扎实工作,形成了“1+1+2+N”警民联调等一批特色鲜明的经验做法,我市基层社会治理水平不断提升,人民群众安全感和满意度逐年提高,取得了明显的工作成效。

朱潘杰副市长强调,一要提高政治站位。要准确把握新时代“枫桥经验”的核心要义和价值精髓,始终坚持“党的领导”这一根本保证,始终坚持“以人民为中心”这一根本立场, 始终坚持“自治法治德治”这一根本方式,始终坚持“预测预警预防”这一根本任务, 始终坚持“基层基础建设”这一根本支撑,坚决把“枫桥经验”精神学习好、践行好。二要坚持创新发展。要结合社会形势发展,进一步做细做实“社区警务”“一村一警”“警民联调”“江淮义警”“校园安全网”“公民安全课堂”等“六大载体”,加快推进基层社会治理现代化,着力打造更多“枫桥式”的社会治理样板。三要强化工作落实。要在组织推动、典型带动、创新驱动、宣传发动上下功夫,以“小平安”保“大平安”,着力构建城乡社区治理新格局,在更高层次更高水平上推进平安六安建设,以优异成绩迎接新中国成立70周年。