孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会暨中央督导组移交问题整改工作第二次推进会
浏览次数:353  作者: 扫黑办  信息来源: 皖西日报  发布时间:2019-04-30

4月28日下午,省委常委、市委书记孙云飞主持召开市委中心组(扩大)学习会暨中央督导组移交问题整改工作第二次推进会,主要任务是传达全省“铁拳出击”集中行动动员会及4月28日上午省专门召开的中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委、省政府第二次对接移交问题交办会主要精神,通报中央督导组进驻安徽以来我市扫黑除恶专项斗争工作开展情况,并就中央督导组第二批对接移交问题整改及开展“铁拳出击”集中行动进行部署,再掀我市扫黑除恶专项斗争的强大攻势。市领导王胜、付新安、高斌、张日升、汪德满、周恩龙等参加会议。

 

孙云飞在会上指出:

把思想之弦绷得紧而又紧。当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,今年是专项斗争首战告捷、再掀新一轮强大攻势的“转段之年”,也是黑恶势力企图隐身变色、躲避锋芒的“蛰伏之年”,还是扫黑除恶难度累积、瓶颈显现的“攻坚之年”。全市上下要坚定信心决心,咬定三年目标不放松,不断调整主攻方向,持续保持强大攻势。要坚决克服“疲劳情绪”,坚决杜绝“侥幸心理”,坚决防止“麻痹思想”,坚决做到思想上重视再重视、线索上深挖再深挖、打击上精准再精准、整改上认真再认真、机制上完善再完善,以更加出色的工作体现“四个意识”、“两个维护”的坚定性。

要把问题整改抓得严而又严。各地各单位要把抓好中央督导组反馈问题整改,作为配合做好督导工作的重中之重,努力以立行立改的态度、真改实改的效果,交上一份优异答卷。要照单全收,全面认账。要逐一对照,全面建账。要扎实整改,全面交账,做到条条有整改、事事有回音、件件有着落,全力确保整改成效经得起检验。

要把集中行动做得实而又实。当前,全省开展扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动全面展开,全市上下要按照省统一部署,精心组织、稳步推进,确保集中行动取得实效。要坚决做到在重拳出击上再发力、在打伞破网上再发力、在依法办案上再发力、在乱象整治上再发力、在宣传发动上再发力、在组织建设上再发力“六个再发力”,再掀强大攻势。

要把工作责任落得细而又细。当前,扫黑除恶专项斗争越往纵深推进,越要加强组织领导。要突出党委、政府的主体责任。各级党委和政府要不断提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局的突出位置,列入重要议事日程。要突出政法机关的牵头责任,突出有关部门的直接责任,突出主要领导的第一责任。要以抓好中央督导组移交问题整改为契机,扎实开展扫黑除恶专项斗争“铁拳出击”集中行动,尽锐出战、精准出击,奋力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。