霍山县召开县委常委(扩大)会暨中央督导组移交问题整改工作推进会
浏览次数:152  作者: 霍山站点管理员  信息来源: 霍山站点管理员  发布时间:2019-05-05

4月30日,霍山县委书记项跃文主持召开县委常委(扩大)会暨中央督导组移交问题整改工作推进会。县四个班子全体领导及相关人员参加会议。

微信图片_20190502173652.jpg

会上,县委常委、常务副县长、组织部长王光军领学了《习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示》。县委常委、纪委书记、监委主任陈明龙领学了李锦斌同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第二次对接会移交问题交办会上的讲话精神。县委常委、政法委书记朱卫东书记传达了4月28日下午市委理论学习中心组(扩大)学习会暨中央督导组移交问题整改工作第二次推进会精神,并对全县扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。会议还书面学习了《姚增科、李锦斌同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会上的讲话》和《信长星同志在中央扫黑除恶第14督导组与安徽省委省政府第一次对接会移交问题整改工作部署电视电话会议上的讲话》。

项跃文指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,既是一场攻坚战,也是一场持久战。当前,扫黑除恶专项斗争已进入深水区、攻坚期,全县上下要有清醒的思想认识,务必坚定信心决心,咬定三年目标不放松,不断调整主攻方向,坚决克服“疲劳情绪”、杜绝“侥幸心理”、防止“麻痹思想”,持续保持强大攻势。

项跃文要求,问题整改要有力,对于中央督导组移交的问题要切实做到全面认“账”、全面建“账”、全面交“账”,要把抓好中央督导组反馈问题整改,作为配合做好督导工作的重中之重,立行立改、真改实改。集中行动要抓实,要按照省市统一部署,集中力量资源,进一步强化宣传发动、强化专项整治、强化打伞破网、强化依法办案、强化组织建设,再掀扫黑除恶强大攻势。

项跃文强调,扫黑除恶越往纵深推进,越要加强领导,越要压实责任,党委政府要落实“主体责任”、政法机关要落实“牵头责任”、重点部门要落实“直接责任”、主要领导要落实“第一责任”,要坚持扫黑除恶专项斗争、配合做好中央专项斗争督导、抓好中央督导组移交问题整改和开展“铁拳出击”集中行动等四项工作统筹推进、同向发力,努力夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。