霍山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
浏览次数:92  作者: 霍山站点管理员  信息来源: 霍山站点管理员  发布时间:2019-05-05

霍山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

     为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步营造扫黑除恶专项斗争的强大声势和浓厚氛围,5月2日,霍山县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。县重点行业单位负责人以及县内媒体记者参加发布会。

    发布会上,县扫黑办负责人对我县扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了通报,并就专项斗争开展以来我县办理的4个典型案件作了发布。霍山广电台、霍山手机台、霍山新闻网、霍山政府网等媒体记者,就扫黑除恶专项斗争中广大群众关心关注的问题向参加发布会的县纪委监委、县委组织部、县法院、县检察院、县公安局相关负责人进行了现场提问。

    扫黑除恶专项斗争全面启动以来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,科学谋划、精心组织,周密安排、强势推进,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。截至4月底,全县侦破涉黑涉恶类案件66起,抓获涉黑涉恶类犯罪嫌疑人112人,摧毁恶势力犯罪集团3个,瓦解恶势力团伙1个,打掉一般性团伙5个,公诉恶势力犯罪集团2个,公诉恶势力团伙1个,公诉恶势力保护伞案件1个,公诉涉恶类案件27件50人,判决恶势力团伙1个,判决犯罪集团案件1个,判决涉恶类案件26件44人,查封、扣押、冻结涉案资产137.34万元,兑现举报奖金1.2万元。

                                     IMG20190502155904.jpg