金安公安分局持续深化“放管服”改革着力提升便民服务工作质效
浏览次数:23  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2019-05-07

自“放管服”工作推进以来,金安公安分局不断优化服务措施,全力提升便民服务效能,有力提升群众安全感、满意度。

一是优化服务举措,积极开展“非现金支付”应用工作。认真落实“放管服”改革措施,为群众提供多元化缴费渠道,在辖区21个派出所安装非现金支付系统,为需要换领、补领身份证得群众提供非现金支付服务。组织开展民警业务及上机操作培训工作,确保民警熟练掌握操作流程。组织民警在窗口张贴非现金支付流程图,引导群众使用支付宝、微信、和“皖警便民服务e网通”等多种支付方式完成支付。工作开展以来共正式受理945条非现金支付业务。

二是提高服务效率,切实推行“互联网+”政务推广工作。推广政务线上办结,通过在窗口悬挂“皖警e网通”和“安徽公安网”二维码、发放印有“皖警e网通”等APP二维码的购物袋,宣传页、宣传单,向群众讲解“皖警e网通”相关知识,引导群众注册和使用“皖警e网通”,工作开展以来,共发放购物袋800余份,宣传单页3000余份。同时,通过“六安治安在线”“金安公安在线”以及“金安警方”等官方微博和微信公众号,开展动态宣传,引导群众通过“皖警e网通”等APP完成业务办结。今年以来,分局共通过“皖警e网通”、微信渠道办理户籍业务数300余个。缩短业务办理时限,分局严格按照“八个一律”要求,对全区进驻政务服务中心35大项内容进行逐级、逐类、逐项清理。目前,分局已经完成35大项行政审批事项精减材料30%的目标;认真梳理“e网通”平台事项清单,切实节省辖区群众和企业办事时间,提高办事效率。

三是拓宽服务渠道,加强“网证助手”平台建设。安装“网证助手”信息系统,分局组织辖区民警深入旅馆逐家走访,确保辖区旅馆全部安装信息上传系统,并对各项验收合格的场所予以审批和办理《特种行业许可证》;同时,按照“安装一家,现场培训一家”的原则,组织民警和技术人员对旅馆业主开展现场培训指导,确保业主能够自主熟练完成信息录入、传送等程序操作,确保群众通过“刷脸”顺利实现无证入住。截止目前,全区295家旅馆已全部完成“人脸识别系统”、港澳台证件入住系统的安装工作。维护“网证助手”平台平稳运行,要求出现系统故障的经营业主及时上报故障信息,并由治安部门和派出所安排专业技术人员检查故障情况、进行系统升级和故障维护。结合经营业主在使用中出现的共性问题,分局适时开展集中培训,及时答疑解惑,截止目前,共培训旅馆业前台操作人员300余人次。

四是简化服务流程,积极开展便民服务。为满足群众快速便捷申办临时居民身份证急切需求,打通公安户政便民服务工作“最后一公里”,全区21个公安派出所户籍窗口已全面开通临时居民身份证制证及通办业务,分局统一采购并安装制证设备、制证卡体,并将临时居民身份证办理工作下放至派出所,办理时限由原来的一天缩短为当场受理、当场办结。今年以来,全区派出所共为群众办理临时身份证2800余份。开辟居民身份证办理绿色通道,结合日常入户走访工作,及时了解群众诉求,为因行动不便的群众提供上门服务,由派出所民警上门采集人像信息,办理二代身份证。今年以来,共为群众提供居民身份证上门办理20余次;为需要办理、补办身份证的高考学子开辟绿色通道,确保学子能赶上高考报名、体检等手续,切实解决群众燃眉之急。