【扫黑除恶在行动】裕安检察深入市看守所和社区开展扫黑除恶举报宣传
浏览次数:53  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-05-08

为进一步宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,明确相关政策和举报内容,发动全社会积极检举揭发黑恶势力线索。4月30日,裕安区人民检察院组织干警来到六安市看守所和平桥乡振兴社区,开展扫黑除恶专项斗争举报宣传活动。

在六安市看守所,该院扫黑办干警向在押、服刑人员宣读了安徽省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅联合制定的《关于再次敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首的通告》和省纪委监委制定的《关于敦促涉黑涉恶腐败及充当“保护伞”党员干部和公职人员限期向组织主动交代问题的通告》,详细解读了举报奖励办法,公示了举报电话、举报信箱及邮箱,并发放了扫黑除恶专项斗争宣传手册,加深他们对扫黑除恶专项斗争的认识,鼓励、引导他们检举揭发犯罪。

 

在振兴社区,该院党组成员、政治部主任沙际娟带领干警们与社区工作人员一起走进平安小区,向居民们发放“扫黑除恶专项斗争宣传册”,为居民普及开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性、黑恶势力的常见表现形式以及国家重点打击的13类黑恶势力,呼吁广大群众踊跃参与到专项斗争中来,大胆揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,举报黑恶势力保护伞和关系网,共构建和谐、稳定、安宁、文明的社区。

 

 

 

此次宣传活动有助于提高社区居民以及在押、服刑人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,更为推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进营造了良好的舆论氛围。