裕安检察开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
浏览次数:107  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-05-16

为进一步提高人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,5月14日,裕安区人民检察院组织干警分别前往市看守所、区司法局以及城区主干道,开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

在六安市看守所,该院干警分别与17名涉黑涉恶案件在押人员进行了交谈,传达了党中央、国务院开展扫黑除恶专项斗争的斗志和决心,现场发放了扫黑除恶专项斗争宣传册和“两个通告”,详细解读了举报奖励办法,公示了举报电话、举报信箱及邮箱,鼓励、引导他们检举揭发犯罪,主动提供所掌握的涉黑涉恶线索和保护伞线索,争取立功。

在裕安区司法局,该院第三检察部负责人刘晓阳一行3人为社区矫正人员上了一堂扫黑除恶法治宣讲课,重点宣讲了扫黑除恶专项斗争相关政策以及“两个通告”内容、解读举报奖励办法、宣传举报方式,加深社区矫正人员对扫黑除恶专项斗争的认识,鼓励检举揭发涉黑涉恶犯罪。

在城区主干道路边,该院扫黑办组织干警设置了宣传台,通过发放宣传资料、公布举报电话、奖励政策、解答群众疑问等方式,加深群众对扫黑除恶专项斗争的认识和了解,进一步拓宽扫黑除恶的群众基础,取得了良好的社会效果。

扫黑除恶专项斗争开展以来,裕安区人民检察院按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,加强线索摸排,广泛发动宣传,加大打击力度,多措并举深入推进扫黑除恶专项斗争,为全区经济社会发展营造良好法治氛围。