市委常委、政法委书记高斌来舒指导安全感满意度“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作
浏览次数:155  作者: 舒城政法委  信息来源: 舒城政法委  发布时间:2019-05-30

5月29日,市委常委、政法委书记高斌来舒指导安全感满意度“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作。市委政法委副书记刘文等相关人员陪同。县委副书记、县委组织部长王万喜及相关部门负责同志参加座谈。

0ac70f6540be01e8420404a36e4ac4a.jpg

座谈会上,县政法委汇报了安全感满意度“双提升”工作开展情况,县公安局、县纪委监委、县检察院、县法院先后汇报了近期扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

2.jpg

高斌指出,去年下半年以来,舒城县群众安全感满意度指数比较高,今年还要继续提高重视程度,认认真真抓下去,同时要积极学习先进地区先进经验,全力向全省第一方阵迈进。舒城县扫黑除恶专项斗争工作抓的比较到位,县政法委主动担责,公、检、法、司、纪检监察等部门工作也卓有成效。就下一步深入推进扫黑除恶专项斗争,高斌强调,一是思想上不能松。中央扫黑除恶第14督导组虽然已经离开了安徽,但是我们工作不能停,劲头不能松,要切实做好自身工作,做好“回头看”准备工作。二是火力不能弱。自扫黑除恶专项斗争开展以来,虽然取得了不错的成绩,但仍需进一步压实责任,沉下去开展工作,加大线索摸排和深挖彻查力度。三是重点不能错。要准确把握扫黑除恶的重点工作和方向,即:办案、“打伞”、“断财”、治乱和组织建设,各单位要主动认领、主动担责,在治乱上要结合自身实际,紧抓不放,常抓长治。四是责任不能偏。要分清主体责任、主管责任和监管责任,明确分工,明晰责任。五是宣传不能淡。要创新宣传方法,加大宣传力度,县公安局抓捕和县法院审判要积极造势,主动邀请市县媒体参加,营造扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

王万喜就认真贯彻高斌书记讲话精神、进一步推进群众安全感满意度“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作作了布置要求。(刘顺义、汤洁)