金安公安分局成功打掉一“套路贷”涉恶犯罪团伙
浏览次数:964  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2019-05-30

扫黑除恶专项斗争开展以来,金安公安分局刑警大队充分发挥主力军作用,多警种协力精心组织,缜密侦查,成功打掉一“套路贷”涉恶犯罪团伙,抓获团伙成员15人,破案18起,涉案金额30万元。

2019年4月8日,分局在对被害人赵某举报的一条非法拘禁线索进行深度排查时发现:以犯罪嫌疑人王某、李某某、李某某等人为首的恶势力团伙,以非法占有为目的,假借民间借贷之名,诱使和迫使被害人签订借款合同实施套路贷,通过“抵押”“担保”等相关协议虚增借贷金额,并使用暴力、威胁、恐吓、滋扰等手段非法占有被害人赵某财物。    

接到报案后,分局成立以刑警大队、翁墩、木厂等派出所抽调精干力量组成的专案组,对此案深挖彻查,确保在打击涉黑涉恶新型犯罪上取得新的突破。通过侦查发现,以犯罪嫌疑人王某、李某某、李某某等人为首的团伙,以借贷形式为表象,层层设置套路,使受害人身陷高利贷之中,其间为逼受害人还款,该团伙多次对赵采取暴力胁迫、非法拘禁、寻衅滋事等违法行为。在掌握了大量的犯罪证据基础上,2019年4月专案组一举将王某、李某某、李某某等人为首的团伙共15人相继抓获。    

经审讯,15名犯罪嫌疑人如实供述了2016年以来多次对被害人及其担保人采取非法拘禁、寻衅滋事等手段暴力逼债的犯罪事实。    

目前,15名涉案团伙成员已采取刑事强制措施,案件正在进一步深挖中。