市司法局召开机关党委换届选举暨机关纪委成立大会
浏览次数:110  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-05-31

 

5月31日上午,市司法局召开机关党委换届选举暨机关纪委成立大会,选举产生了新一届中共六安市司法局机关委员会和中共六安市司法局机关纪律检查委员会,局党组书记、局长程刚出席会议并讲话。局调研员、机关党委书记胡林明主持会议,72名正式党员参加了大会。

大会在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》中拉开帷幕。会上,机关党委专职副书记陈浩代表上一届机关党委作工作报告,全面回顾了近五年来局机关党委的主要工作。会议以无记名投票方式选举产生了新一届市司法局机关党委委员和机关纪委委员。

局党组书记、局长程刚在讲话中充分肯定了近年来局机关党委的工作,向新当选的机关党委和机关纪委班子成员表示祝贺,并提出了三点希望和要求。一是新一届机关党委要充分发挥作用,全面落实机关党建工作责任。要着眼于全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真履行好服务中心、建设队伍核心任务,不断提高机关党建科学化水平。要持续规范组织设置,坚持完善工作制度,强化党员教育管理,推动工作创新发展。二是机关纪委要发挥职能作用,夯实全面从严治党基础。要主动承担推动、协助、参与、承办局党组落实全面从严治党、廉政风险防控、宣传教育、监督检查等工作的组织实施和执纪审查等工作,要始终把纪律挺在前面,准确把握“四种形态”,加强日常监督执纪力度,坚持咬耳扯袖,促使党员干部自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是全体共产党员要发挥先锋模范作用,共同推动机关党建工作再上新台阶。要持续加强学习,严守纪律规矩,勇于担当作为,在各自的工作岗位上要认真履职尽责,找准业务工作与党建工作的结合点,同心合力推动机关党建工作再上新台阶。

大会选举陈文全、余勇、郑娟、王成、姜蔓、漆晓芹、徐诗瑶等7名同志为新一届机关党委委员;选举余勇、郑娟、汪诗科等3名同志为机关纪委委员。在会议期间,还分别召开了新一届中共六安市司法局机关委员会第一次会议和中共六安市司法局机关纪律检查委员会第一次会议,经与会全体委员选举,陈文全当选为机关党委书记,余勇当选为副书记;余勇当选为机关纪委书记。