市委政法委组织开展2019年度政法系统干部专题培训班
浏览次数:103  作者: 政治处    发布时间:2019-06-04

2019年5月13-24日,市委政法委机关分两批组织全市政法系统党员干部到西南政法大学开展政法系统业务知识培训。市、县、乡三级共计260名干部参训。

微信图片_20190604094216.jpg

市委常委、政法委书记高斌参加开班式

此次培训根据中央和省委政法委要求,安排了《中国共产党政法工作条例》解读、群体性事件的应对与处理、危机处理与媒体应对、新时期信访维稳工作研究、网格化与基层管理精细化、新形势下反邪工作和公务员情绪管理与压力释放等专题学习,并到重庆市沙坪坝区丰文街道综治中心和天星桥街道进行实地教学。

微信图片_201905290946201.jpg

微信图片_2019052909461910.jpg

学员实地教学

培训期间参训学员自觉遵守纪律、认真听报告、记笔记,课下进行交流讨论、撰写学习报告。学员们一致认为此次培训主题鲜明,通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中国共产党政法工作条例》,进一步坚定了以人民为中心的发展思想,为适应新形势下人民群众对政法工作越来越高的需求和期盼,政法干部要通过扎实的学习苦练内功,勤奋的工作修炼外力。学员还认为此次课程安排贴近工作实际,培训邀请了西南政法大学的专家教授们和重庆市委政法委防范办、重庆市信访办的领导给我们从维稳、反邪、综治、信访等方面进行专业讲授,又在沙坪坝区委政法委的支持下,对他们党建引领基层社区治理和综治中心建设等工作进行了实地观摩和现场学习。通过培训,让参训学员了解到当前社会稳定工作的形势和当下的重点工作,掌握维稳工作中群体性事件预防和处理的有效措施;通过培训,让参训学员学习了综治工作中先进地区抓好平安建设的典型经验,提高社会治理社会化、智能化、专业化水平;通过培训,让参训学员认识到新形势下防范处理邪教的重点和发展趋势;通过培训,让参训学员认真思考如何在新时代下,做好危机处理和媒体应对,不断提高新时代宣传工作能力和自身修养,做好心理调适。