裕安检察开展“盛夏童安,为爱护航”安全教育志愿活动
浏览次数:80  作者: 裕安区检察院  信息来源: 裕安区检察院  发布时间:2019-06-17

溺水,是造成中小学生意外死亡的第一杀手。尤其是夏季来临,天气逐渐变热,溺水又将进入高发期。6月14日,裕安区人民检察院积极响应团市委、团区委号召,在检委会专职委员任才斌带领下,组织志愿者赴新安镇淠河小学开展“盛夏童安,为爱护航”青少年暑假安全自护教育进乡村主题团日活动。

5.jpg

课堂上,志愿者通过PPT课件展示,结合真实案例,告诉学生们防溺水安全的相关知识,以及遇到溺水时应该如何正确应对,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救能力。活动现场,志愿者还带领学生们一起进行“防溺水”宣誓,呼吁广大学生提高安全意识,时刻预防溺水。

检察官提醒:家长的监护不到位,也是孩子发生溺水的一大原因。日常生活中希望各位家长们提高重视,时刻教育孩子不要去危险水域游泳,不要在水边嬉闹;要务必看护好孩子,尽可能让孩子在自己的视线范围内,让孩子远离危险。