金安公安分局重拳整治黄赌违法犯罪劲推“守护平安—清风行动”
浏览次数:26  作者: 金安公安分局王俊梅    发布时间:2019-06-13

按照省厅、市局关于“守护平安—五大行动”的部署要求,金安公安分局始终坚持问题导向,从广大群众深恶痛绝的“黄赌”等丑恶现象入手,全力推进“守护平安-清风行动”。

一是掀起“联合战”,所队联动实现整体覆盖。针对行业场所黄赌问题突出的现象,由治安部门牵头,各派出所配合,在全区范围内发起声势浩大的清查行动。划定重点清查整治区域,对各行业场所,全面实行民警责任包保制。针对黄赌违反犯罪特点,主要侧重晚上行动,夜间检查,检查过程要求全程摄影录像,坚决防止“大呼隆”、“走过场”。

二是发动“进攻战”,广辟深研拓展案源渠道。以开展扫黑除恶专项斗争为契机,常态化研判涉黄线索。同时,组织专人认真梳理2016年来治安部门侦办的涉黄涉赌的信访举报、未破案件和未到案涉案人员,发现有黑恶嫌疑的进行重点研判跟进。为扩大案件线索来源,通过设置治安大队举报箱、向社会公布举报电话等途径积极获取违法犯罪线索。针对金安区涉黄场所反侦查能力强、取证难、查处难等特点,治安部门注重加强治安特情耳目的建设,利用特情耳目,加大对桑拿、洗浴按摩、足疗、美容美发等休闲服务场所的侦查、监控力度,准确摸清涉黄违法犯罪人员的行踪和动向,及时报告情况,为快速查获、快速抓现提供可靠依据。

三是打响“歼灭战”,重拳出击确保震慑有效。金安公安分局治安系统全警参战、全力以赴,每天组织多批次警力对重点部位、重点场所、重点物品进行“封闭式”、“围剿式”清查。特别是对主城区、城郊结合部、“城中村”等流动人口聚居区、出租房屋集中地开展了重点清查。期间,对马家洼周边区域站街女沿街散发卡片的乱象进行重点整治,共出动警力100余人次,现场抓获2名犯罪嫌疑人。对宾馆、旅馆、桑拿洗浴、按摩足疗、SPA养生会所、歌舞厅等治安复杂场所进行突击性清查,近期,分局成功查处2起营利性陪侍案件,并分别予以责令停业整顿三个月的处罚。