金寨县公安局开展校园反暴恐演练
浏览次数:104  作者: 金寨县公安局储智    发布时间:2019-06-24

6月21日,金寨县公安局联合金寨职业学校、金寨技师学院开展反暴恐演练。

1561113185137839.jpg

 

1561113192577099.jpg

 

1561113192447444.jpg

演练在模拟“放学时段1名歹徒持刀砍伤1名学生”暴恐警情中拉开帷幕。校园“安全岗”执勤人员发现警情后迅速疏散学生,稳控歹徒情绪,拨打110报警,同时触发一键式紧急报警装置向公安机关报警。接到报警后,金寨县公安局立即指令现代产业园区派出所、特巡警大队迅速出击,在3分钟内到达现场,运用娴熟的警务技战术,合力将歹徒制服并带离。紧接着,120医护人员施救伤者,民警细致严谨勘查现场、宣传反暴恐知识、梳理排查校园安全隐患,老师对学生进行心理抚慰和安全教育等各项工作有条不紊展开,演练取得圆满成功。

通过演练,增强了师生反暴恐意识和自我保护能力,提升了公安机关协同作战、快速反应和应急处置能力,得到在场人员的一致好评,收到良好效果。(金寨县公安局 储智)