省检察院专职检委鲁建武一行到六安开展集中调研
浏览次数:45  作者: 六安市检察院 邹洁 张彦    发布时间:2019-07-12

7月8日,省检察院专职检委鲁建武一行到六安对今年以来六安市两级检察机关贯彻落实重大部署和重点工作情况开展集中调研,市检察院党组副书记、副检察长甘正祥陪同调研。

201907121600229890_sBgxHs6T.jpg

此次调研省检察院采取“四不两直”的方式,重点调研全省检察机关上半年重大部署和重点工作落实情况,同时结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,征求基层院对省检察院工作的意见和建议。鲁建武专委一行实地察看了金安区检察院、金寨县检察院检察工作情况,并在市检察院召开座谈会。会上,鲁建武专委认真听取了市检察院领导和各部门负责人对落实重大部署和重点工作的汇报,以及人大代表、政协委员们从公益诉讼、扫黑除恶、案件评查方面对检察工作提出的意见和建议。

201907121600219889_lRNcRBk0.jpg

201907121600219888_rlEWb5Zf.jpg

鲁建武专委对六安检察工作给予高度认可,指出六安检察工作多年稳居全省第一方阵,充分显示了六安市两级检察机关工作抓得实,思路清晰,工作全面,能够结合本地区特点创造性开展工作。就进一步推进检察工作,鲁建武专委提出了明确要求:一是在办案中注意发现和总结有代表性的典型案例。二是要补短板,强弱项,推动六安检察工作全面发展。三是要聚焦重大部署和认真落实重点工作。

市检察院党组书记、检察长杨开江表示,此次省检察院来六安调研工作,让我们清晰的看到了自身的问题和短板,也点明了下一步我们努力的方向和要求,全市检察机关要进一步提高认识,对照问题和短板,认真落实各项重点工作,保持检察工作的韧性和正确方向。