六安市检察工作推进会召开
浏览次数:48  作者: 六安市检察院 邹洁 张彦    发布时间:2019-07-17

7月15日,市检察院召开全市检察工作推进会,总结今年上半年的主要工作,查找差距,分析原因,推动各项工作均衡充分全面发展。市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议并讲话,市检察院全体干警及各县区院检察长参加会议。

会上,各县区检察院检察长及市检察院内设机构主要负责人依次汇报了上半年工作开展情况及下半年工作打算,市检察院各分管领导对其分管的工作作了精准点评,并就下半年的工作提出具体要求。会议由市检察院党组副书记、副检察长甘正祥主持。

杨开江检察长强调,一要讲政治、顾大局。以讲政治统领检察工作,把检察工作融入中心大局,检察职能发挥要与六安实际同向发力同频共振。要坚决维护政治安全和社会大局稳定,坚持以人民为中心的司法理念,高站位推进扫黑除恶专项斗争督导问题整改工作,努力创造和谐稳定的政治环境、公平正义的法治环境。

二要抓办案、促规范。要始终把司法办案作为“一把手”工程,把落实一号检察建议、虚假诉讼监督、守护绿色江淮美好家园等多个专项活动作为今年工作着力点和发力点。各牵头部门要切实强力推进专项活动的开展,确保到期圆满收官、交账。各业务条线要坚持敢于监督、善于监督,同时做到依法监督、规范监督。既依法充分运用监督手段,又注重提升工作规范化水平,不搞粗放式办案,不片面追求监督数量,切实挤掉水分,确保监督权威。

三要重落实、抓亮点。要把工作和责任落实到部门、量化到岗位、具体到个人。认真落实市检察院领导联系基层、业务部门对口指导等制度,坚持深入基层,切实掌握第一手资料,及时发现和积极推广先进经验和好的做法,形成示范辐射效应。

四要强管理、严要求。要坚持从严治检不放松,管在平时严在平时,及时敲响警钟,引导干警知敬畏、存戒惧、守底线。要加强系统内巡察工作,抓好巡察反馈和整改的后半篇文章。要切实抓好高检院巡视整改工作,确保全部整改到位。要自觉增强能力,积极应对检察职能调整、内设机构改革导致的检察官能力体系和岗位素能标准的变化,立足实战、实案、实效,坚持缺什么练什么,差什么补什么,着力提升检察队伍专业化水平。

2019071714472310026_P0pYvOHi.jpg

2019071714472710027_FTEiDrTN.jpg