六安市司法局扎实开展“三个以案”专题警示教育
浏览次数:23  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-07-23

图片1.png

根据全市“三个以案”警示教育部署要求,市司法局围绕“快行动、深研讨、见成效”扎实开展“三个以案”专题警示教育。

快行动。接到市纪委通知后,市司法局党组高度重视,迅速部署安排,局主要领导亲自过问,分管领导牵头安排,明确具体承办科室,认真组织实施,把警示教育相关工作落到实处。

深研讨。7月18日,市司法局召开党组中心组扩大学习会,开展为期一天的学习研讨,局党组书记、局长程刚主持学习会,认真学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、李锦斌书记在全省“三个以案”警示教育交流座谈会上的讲话精神,通报了搞形式主义、官僚主义典型案例,集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节,13名同志围绕“三个以案”警示教育思考题进行了研讨发言。

见成效。立足问题导向,着力查找本单位存在的形式主义官僚主义问题,针对排查出的短板问题,创新工作措施,迅速整改落实。通过“三个以案”专题警示教育,力促党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到知敬畏、存戒惧、守底线,力戒形式主义官僚主义,立足本职岗位,大兴务实作风,勇于担当作为。

(六安市司法局人事教育科)