市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议
浏览次数:117  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-07-26

7月24日,市委全面依法治市委员会办公室召开第一次会议,市委常委、政法委书记、市委全面依法治市委员会办公室主任高斌出席会议并讲话。市委副秘书长张守锐主持会议。市委政法委副书记、市委全面依法治市委员会办公室副主任刘延友参加会议。市司法局局长、市委全面依法治市委员会办公室副主任程刚作建立健全全面依法治市体制机制工作报告。市委全面依法治市委员会办公室组成人员、市委全面依法治市委员会相关协调小组副组长、联络员、各县、区委依法治县(区)办公室主任、副主任参加会议。

全景.JPG

会议指出,要建立健全联络员工作机制,明确各协调小组和成员单位联络员,做好上传下达、协调联络、情况互通工作。要建立常态法治工作信息调研、重大法治问题请示报告、重要法治事项审批备案、重点法治任务督察考核等四项制度。

高书记讲话.JPG

会议要求,各相关部门要按照《市委全面依法治市委员会2019年工作要点》明确的时间节点,扎实有序推进8大项76小项工作任务的落地落实。各协调小组要认真对照《市委全面依法治市委员会协调小组工作规则》要求,健全协调会商、工作对接等工作机制,加强对本领域承担工作任务的督导检查、跟踪问效,督促责任单位按时完成工作,形成推进全面依法治市的强大合力。市委依法治市办要按照即将出台的《中共六安市委全面依法治市委员会办公室督察工作实施办法》的要求,充分发挥督察督办的督促、问责、激励等作用,形成有效的约束和监督机制,切实发挥法治在深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定方面的重要作用,不断开创全面依法治市工作新局面。

会议传达学习了中央、省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神等有关文件和省委全面依法治省委员会办公室第二次会议暨2019年依法治省工作任务部署会精神,审议讨论《市委依法治市办关于建立健全全面依法治市工作制度的通知》(讨论稿)和《中共六安市委全面依法治市委员会办公室督察工作实施办法》(讨论稿)两份文件。(市委依法治市办秘书科王康维供稿)