市委政法委开展“三个以案”警示教育学习交流会
浏览次数:159  作者: 政治处    发布时间:2019-08-02

“三个以案”交流讨论会照片.jpg

“三个以案”交流讨论会照片2.jpg

7月25日,市委政法委召开“三个以案”警示教育学习交流会,机关县处级领导干部围绕“15个思考题”交流发言。大家结合各自工作,重点围绕形式主义官僚主义等问题进行检视,分析原因。有同志指出,自己在驻村扶贫期间,虽然没有“刷白墙”,但在危房改造过程中,也存在注重形象而忽略群众实际需要的情况;在贫困户建房工作中,机械地执行补贴政策未能切实考虑困难群众的忧虑和诉求。有同志指出,在接待涉法涉诉信访群众时,尤其是面对有些反映诉求情绪比较激动的群众,没有想着坐下来安心倾听,耐心解释,而想着是如何避开锋芒,有时候甚至是能躲就躲,还给自己找个“处理这个事不能硬碰硬,过了这个情绪点就好些”的理由。有同志指出,在扫黑除恶专项斗争宣传工作开展过程中,存在宣传发动标语口号形式过多、内容单一、实际运用效果欠佳的情况。通过交流发言,大家一致认为,个人在工作中都存在形式主义官僚主义的问题,虽然表现形式不一,但归根结底都是因为为民宗旨树得不牢,没有始终做到权为民用、利为民谋;担当作为立得不足,没有始终做到务实用权、履职尽责;过硬作风炼得不够,没有始终做到心有所戒、行有所止。下一步,将以“三个以案”警示教育为契机,查摆存在问题,深挖思想根源,明确整改目标,细化整改措施,并将最终落实到各项工作中去,把服务全市改革发展稳定大局作为第一要务,把维护社会大局和谐稳定作为重要责任,把满足人民群众所需所想作为工作导向,充分发挥政法机关在推动地方经济社会发展和全面深化改革中的重要作用,全力以赴做好下半年防风险、护稳定、保大庆等工作。