六安市司法局召开党组中心组学习暨“三个以案”警示教育学习研讨会
浏览次数:126  作者: 六安市司法局    发布时间:2019-08-06

8月2日,六安市司法局党组书记、局长程刚主持召开党组中心组扩大学习暨“三个以案”警示教育学习研讨会,集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,通报王尔发案件背后司法腐败问题查处情况及教训警示等,局党组中心组成员、局机关全体干部,直属单位负责人参加会议。

会议强调,要坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想和行动,压实机关党的建设政治责任,牢固树立“抓机关党建是本职、不抓机关党建是失职、抓不好机关党建是渎职”的理念,推动机关党建和司法行政业务工作相互促进,把机关党的建设各项部署落实落地。会议强调,王尔发案件教训十分深刻,给政法系统敲响了警钟,局系统党员干部要以王尔发案为反面教材,举一反三,引为镜鉴,扎实做好“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育,着力破除形式主义、官僚主义问题,以更加务实的工作作风推动各项工作落细落实。

会上传达了市委四届十次全会、市委扫黑除恶有关会议精神,还组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分章节、《中国共产党党组工作条例》、《中华人民共和国政府信息公开条例》,并对中办、国办印发的《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》进行了解读。