市委政法委中心组集中组织“三个以案”警示教育学习研讨
浏览次数:26  作者: 网站管理员    发布时间:2019-08-07

7月29日,市委政法委中心组集中组织开展了“三个以案”警示教育学习研讨,市委常委、政法委书记高斌主持会议。会议集体学习了《安徽省在“不忘初心,牢记使命”主题教育中开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》、《六安市开展“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作方案》,传达学习了省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任刘惠关于加强警示教育集中整治形式主义官僚主义的具体安排,中心组3位同志分别联系各自思想和工作实际作了交流发言。

会议指出,当前工作依然存在对社会治安形势和社情、民情调研了解不够、对黑恶势力违法犯罪缺乏斗争精神、综合治理和打击整治工作浮于表面等问题。会议强调,要以“三个以案”警示教育为契机,查摆存在问题,深挖思想根源,明确整改目标,细化整改措施,并最终落实到各项工作中去。要围绕“六案例六检视六提升”工作要求,以霍邱县吴正宏、杨正兵涉黑涉恶案件为镜鉴,以中央扫黑除恶第14督导组反馈问题整改工作为抓手,彻查立改形式主义、官僚主义,充分发挥政法机关在推动地方经济社会发展和全面深化改革中的重要作用,全力以赴做好下半年防风险、护稳定、保大庆等工作。