金寨县沙河乡多措并举积极开展反邪教宣传教育活动
浏览次数:111  作者: 沙河乡综治办熊晓霞    发布时间:2019-08-13

为进一步提高群众的反邪教意识,认识邪教的危害,切实增强自觉抵御邪教侵蚀的能力,营造积极向上、健康和谐的社会氛围,今年以来,沙河乡结合扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚等重点工作,多措并举积极开展了反邪教宣传教育活动。

图片1.png

金寨县沙河乡梓树村对村干和反邪志愿者进行反邪教知识培训

一、结合扫黑除恶专项斗争宣传在人口集中场所摆放宣传台进行集中宣传,一边向过往居民群众分发宣传资料,一边向群众解读沾染邪教的危害以及扫黑除恶专项斗争政策知识,以面对面的方式进行宣传,使广大群众能认识和分辨出邪教的危害,不信教、不传教,自觉远离邪教。

图片2.png

金寨县沙河乡反邪志愿者利用晚间农民休闲时间在文化广场发放反邪资料讲解防邪知识

二、在辖区人口密集场所及主干道路沿线悬挂反邪教横幅、粉刷固定宣传标语、利用在公交站台张贴反邪教宣传画,在全乡营造人人参与反邪教的浓厚氛围,能够使群众出行期间举目抬头均能看到各类反邪教内容,使反邪警钟长鸣、防邪思想意识常记心间。

图片3.png

金寨县沙河乡街道公交站台反邪教宣传橱窗

三、充分利用新时代文明志愿者服务活动的优势,结合扫黑除恶工作,利用节假日、关键时间节点进村入户进行扫黑除恶专项斗争和反邪防邪宣传,在宣讲方式上注重政策宣讲与警示教育事例相结合,切实帮助群众提升判断力和防范意识。

图片4.png

金寨县沙河乡反邪志愿者利用节假日、关键时间节点进村入户进行反邪防邪宣传

四、通过“村村响”广播、电子显示屏滚动循环播放反邪教音频、视频内容,以及充分利用微信群、QQ群等积极推送识邪、防邪、反邪类文章,引导全乡群众自觉远离邪教,抵制邪教,增强预防和抵制邪教能力。

图片5.png

金寨县沙河乡西河村召开2019年7月反邪教工作推进会

通过系列宣传活动的开展,切实提高了广大群众自觉防范、抵制邪教的意识,为沙河乡决胜脱贫攻坚、打造和谐稳定、平安易居的社会环境奠定了坚实的基础。