“美丽乡村检察行”——市检察院开展坑农害农犯罪大扫除活动
浏览次数:126  作者: 六安市检察院 管华丽 张彦    发布时间:2019-08-14

   为充分发挥检察职能,服务保障美丽乡村建设,8月9日,市检察院党组书记、检察长杨开江带队赴市检察院结对共建点金安区橫塘岗乡开展坑农害农犯罪大扫除活动。

2019081416204810720_AjTsMqlx.jpg

 

2019081416204410719_kF91AxsQ.jpg

 

   活动中,杨开江检察长一行与部分村委会干部及当地种粮大户代表进行座谈交流,详细了解农户是否有遇到假农药、假化肥、假冒伪劣种子等坑农、害农情况,是否知晓维权途径,并介绍了“美丽乡村检察行”活动内容和检察机关职能,同时对农户提出的涉农法律问题给予详细解答,引导农户合法维护自身权益。活动中市检察院干警还向农户发放了农资打假法治宣传单,指导农户购买农资时的注意事项。

2019081416203810718_Q0TuhNQB.jpg

   下一步,市检察院将持续深化“美丽乡村检察行”工作举措,依法严厉打击生产销售假种子、假化肥、假农药等坑农害农刑事犯罪及侵害涉农企业和农民企业家利益的犯罪,用实际行动助力乡村振兴。