全市检察长座谈会召开
浏览次数:57  作者: 六安市检察院 邹洁    发布时间:2019-08-16

8月14日,市检察院召开全市检察长座谈会,贯彻落实政法领域全面深化改革推进会、大检察官研讨班及全省检察长座谈会精神,研究部署当前和今后一个时期重点任务,推动年度各项检察工作再上新台阶。市检察院党组书记、检察长杨开江出席会议并讲话,市检察院领导、各县区检察院班子成员、市检察院各部门主要负责人参加会议。会上对2018年度六安市基层检察工作考评先进单位和机关目标绩效考核先进处室进行了表彰,市检察院各分管领导就各自分管的工作提出了意见和要求。会议由市检察院党组副书记、副检察长甘正祥主持。

2019081607495010745_6sA3YxXj.jpg

2019081607495110746_Z1uEbwt7.jpg

会上,杨开江检察长强调,一要切实增强使命担当,进一步保安全护稳定。要紧紧围绕为新中国成立70周年创造安全稳定环境的总目标,持续深入推进维护国家政治安全;要坚持思想之弦一刻不松、立行立改一刻不停、职责使命一刻不放、坚持压力传导一刻不减,持续深入开展扫黑除恶专项斗争;要把检察环节的风险隐患估计得更充分一些,持续深入抓好防风险护稳定工作。二要充分履行检察职能,进一步服务经济社会发展。要以服务大局为己任,积极助力打好“三大攻坚战”;要主动服务民营经济发展,注重把握好法律政策界限,办好案、抓效果;要继续在反腐败斗争中发挥检察机关作用,一方面不断建立健全职务犯罪检察工作各项办案规范,另一方面积极稳妥开展司法工作人员涉嫌利用职权实施的侵犯公民权利、损害司法公正案件的立案侦查工作。三要以强化质效为核心,进一步推动“四大检察”全面发展。要在坚守客观公正立场,持续更新检察监督理念上再提升;在优化创新监督方式,持续释放检察监督活力上再提升;在抓好固强补弱,持续推进“四大检察”上再提升。四要坚持严管就是厚爱,进一步锻造六安检察铁军。要强化政治建设、强化党风廉政建设、强化系统巡视巡察,以更硬工作举措,扎实推进检察机关自身建设。五要切实强化工作落实,进一步推进工作争先进位。要坚持问题导向抓落实、围绕考核抓落实、目标引领抓落实,确保站稳全省检察机关第一方阵,不断开创六安检察工作新局面。