霍邱县白莲乡开展“送法制暨反邪教知识进教堂”宣传教育活动
浏览次数:57  作者: 政治处    发布时间:2019-08-27

为进一步加大宗教活动场所法制宣传力度,增强信教人员反邪教意识,提高教职人员和信教群众的法律素质,8月18日上午,霍邱县白莲乡民宗办、综治办、司法所在五星教堂活动日开展“送法制暨反邪教知识进教堂”宣传教育活动。司法所所长作了《坚持正确导向,争做时代信徒》知识讲座,以新时代文明实践中心为载体,大力弘扬社会主义核心价值观,重点从现行宗教法律法规解读及四进四有工作开展、宗教和邪教区别、邪教的种类和危害、如何警惕预防及应对邪教等方面展开解读。活动中,一位经历了马店金田事件的信教群众主动分享了自己那段难以磨灭的记忆,他的至亲因邪教毒害而离世,讲到动情处不禁潸然泪下,大家为之动容和愤慨,坚定了反对邪教的决心。

图片11.png

此次讲座共发放法制宣传和反邪教材料172份,受到广大信教群众的欢迎,广大信教群众更加深刻地认识到邪教的本质,增强了抵制邪教意识和能力。