六安市开展“不忘初心迎大庆,牢记使命反邪教”反邪教集中宣传月活动
浏览次数:197  作者: 朱邦群    发布时间:2019-09-03

 

为喜迎建国70周年,营造安定祥和的社会环境,六安市于9月份在全市组织开展以“不忘初心迎大庆,牢记使命反邪教”为主题的反邪教集中宣传月活动,结合在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,向广大党员干部和群众宣传邪教的主要特征、反动本质和社会危害,教育广大干部群众如何识别和抵制邪教的拉拢和侵蚀,自觉远离邪教,勇于抵制邪教,做识邪防邪的先锋。

 

图片12.png

图为霍邱县开展反邪教主题宣传月活动

图片13.png

在皖西日报刊发宣传月专版

图片14.png

在市县区电视台播放反邪教公益广告

图片16.png

走进新时代文明实践中心(站)向干部群众宣传反邪教知识

图片15.png

在六安城区各小区300多块气象服务LED屏滚动播放反邪教宣传标语

图片17.png

走进教堂宣讲反邪教知识

图片18.png

志愿者走进教室辅导学生开展反邪教主题班会

宣传月主要采取“八个一”的方式进行,即开展一次进“新时代文明实践中心”宣讲。在乡镇(街道)和村(社区)“新时代文明实践中心(站)”开展一次反邪教宣讲活动;举办一次反邪教主题班会。在中小学开学季分班级举办一次反邪教主题班会;举行一次面向广大职工的警示教育。在规模以上企业举行一次反邪教警示教育;开展一次宗教场所的主题宣传。在寺庙、堂点等宗教活动场所开展一次反邪教主题宣传活动;刊发一期反邪教宣传专版。在当地报刊组织一期反邪教宣传专版;更新一期反邪教宣传专刊。创制一期《六安市反邪教知识宣传专刊》,在各乡镇(街道)、村(社区)以及学校、企业、堂点等宣传橱窗张贴;播放一批反邪教警示教育标语。利用气象等公共电子显示屏,滚动播放反邪教警示教育标语;播出一组反邪教公益广告。在市、县区电视台播放《识破邪教害人面目》等公益广告片。