女子传播邪教被抓 顽固抵抗最终被拘留
浏览次数:193  作者: 舒城县公安局宣传中心 王可海    发布时间:2019-09-17

9月15日,舒城县公安局河棚派出所根据群众报警,将正在向他人宣传邪教的许某抓获,因其采取顽固抵抗最终被警方行政拘留。

当天20时许,河棚派出所接辖区村民报警称:在其家门口发现一名妇女无故敲门,出来后询问干什么,看语气不对劲,该妇女不回答任何问题遂仓皇逃窜,其怀疑是邪教人员追上并控制。接警后,民警立即赶赴现场,在询问该妇女相关问题时,其拒不回答。民警在她随身携带挎包内发现有疑似邪教物品,依法口头传唤至派出所调查。在执法办案场所,该妇女仍然不讲真实身份,顽强抵抗办案民警调查。后民警通过基础工作查询出该妇女姓许,50岁,本地人。

因许某拒不交待其违法事实,民警在对其家进行检查时搜出若干全能神的宣传品。据周边群众反映,许某常年信奉邪教,经常外出活动宣传,其家人极力反对,无奈许某不听劝阻。

许某的行为已涉嫌以利用邪教危害社会,9月16日,河棚派出所经汇报舒城县公安局裁决,给予违法嫌疑人许某处以行政拘留十日的处罚。